Wir suchen Verstärkung

Stellenausschreibung als Betreuungskraft / Ergänzungskraft

23.06.2022

In der Tageseinrichtung für Kinder „An der Drachenwiese“ der Gemeinde Senden ist ab 01.08.2022 eine Teilzeitstelle als

Betreuungskraft / Ergänzungskraft (w/m/d)

TZ mit 30 Std./Woche

EG S 4 TVöD

zunächst befristet für das Kindergartenjahr 2022/2023 zu besetzen.

Schwerpunktmäßige Aufgaben:

• Unterstützung der pädagogischen Fachkräfte bei der Betreuung der Kinder in der Tageseinrichtung
  • Begleitung und Unterstützung der Kinder in ihren Spielprozessen sowie in Alltagssituationen (wie z. B. bei den Mahlzeiten und beim Schlafen legen)
  • Übernahme von pflegerischen und hauswirtschaftlichen Tätigkeiten
  • Teilnahme und Mitwirkung an Gruppen- und Großteamsitzungen
  • Mitwirkung bei der Planung und Durchführung von Festen

Einstellungsvoraussetzungen:

• abgeschlossene Ausbildung als Kinderpfleger/in, Sozialassistent/in, Heilerziehungshelfer/in, Krippenerzieher/in, Hortner/in oder eine vergleichbare Qualifikation nach der Personalverordnung des Kinderbildungsgesetzes (KiBiz) vom Ministerium für Kinder, Familie, Flüchtlinge und Integration
  • einschlägige Berufserfahrung in der Betreuung von Kindern bis 6 Jahren – wünschenswert –
  • zuverlässige und verantwortungsbewusste Arbeitsweise
  • Leistungsbereitschaft, Teamfähigkeit, hohes Einfühlungsvermögen, Kreativität und Engagement

Angebot:

• Vergütung nach der Entgeltgruppe S 4 TVöD
  • eine Teilzeitbeschäftigung mit 30 Std./Woche (grundsätzlich teilbar)
  • Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes (betriebl. Zusatzversorgung, Gewährung einer zusätzlichen, leistungsorientierten Bezahlung etc.)
  • bedarfsorientierte Fortbildungen
  • ein gutes und kollegiales Betriebsklima
  • Schöne Arbeitsumgebung mit großem, grünen Außenbereich und großzügigem Gebäude

Bewerbungen:

• von Männern werden begrüßt, die Einstellung erfolgt nach dem Gleichstellungsplan der Gemeinde Senden
  • von Menschen mit Behinderung und diesen im Sinne von § 2 Abs. 2 SGB IX gleichgestellten Personen werden nach den gesetzl. Bestimmungen berücksichtigt
  • mit aussagefähigen Unterlagen (Lebenslauf, Beschäftigungsnachweise) mit einem aktuellen Nachweis über den Impfstatus sind bis zum 17.07.2022 unter Angabe der Kennziffer 2022/FB I-TE/1 in einer zusammengefassten pdf-Datei zu übersenden an:

bewerbungen(@)senden-westfalen.de

Hinweis: Bitte reichen Sie Ihre Bewerbungsunterlagen nur in Kopie und ohne Bewerbungsmappe ein, da diese nach Abschluss des Auswahlverfahrens nicht zurückgesandt werden. Sie werden unter Beachtung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen vernichtet.

Mit der Abgabe der Bewerbung erklären Sie sich einverstanden, dass vorübergehend erforderliche Daten im Rahmen des Bewerbungsverfahrens verarbeitet werden. Weitere Informationen zum Datenschutz im Bewerbungsverfahren finden Sie hier.

Fahrt- und Übernachtungskosten für die Vorstellung werden nicht erstattet.

Für Fragen steht Ihnen gerne zur Verfügung:

• Frau Dorota Wtulich – Leiterin der Tageseinrichtung „An der Drachenwiese“

(Tel.: 02597 690204, E-Mail: info(@)kiga-drachenwiese.de)
Weitere Infos zur Gemeinde Senden als Arbeitgeberin finden Sie hier.

Stellenausschreibung Ergänzungskraft TZ 30 Std.Woche

Stellenausschreibung Fachkraft für Sprachförderung

23.06.2022

Die kommunale Tageseinrichtung für Kinder „An der Drachenwiese“ der Gemeinde Senden sucht zum 01.08.2022 eine

Fachkraft für Sprachförderung (w/m/d)

– Teilzeit 19,5 Std. / Woche

– EG S8b TVöD

befristet bis zum 31.12.2022.

Schwerpunktmäßige Aufgaben:

• Sprach- und Integrationsförderung im Rahmen des Bundesprogramms „Sprach-Kitas: Weil Sprache der Schlüssel zur Welt ist“
  • Beratung, Begleitung und fachliche Unterstützung des Kita-Teams bei der alltagsintegrierten, sprachlichen Bildungsarbeit und der inklusiven Pädagogik sowie Mitarbeit an der Einrichtungskonzeption
  • Weiterentwicklung der vertrauensvollen Zusammenarbeit mit den Eltern bzw. Familien
  • Teilnahme an Fortbildungen und Arbeitskreisen sowie Weitergabe der Kompetenzen an das Einrichtungs-Team
  • Zusammenarbeit mit dem jeweiligen Gruppenteam und der Gruppenleitung inkl. der Teilnahme an Gruppenteambesprechungen

Einstellungsvoraussetzungen:

• abgeschlossene Berufsausbildung als Erzieher/in, Heilpädagoge/Heilpädagogin, Kinderpfleger/in, Sonderpädagogik, gleichwertige Qualifikationen oder die Erfüllung der Voraussetzungen zur Qualifikation als sogenannte „weitere Fachkraft“
  • vorhandene Zusatzqualifikation im Bereich der Sprachförderung wünschenswert, ansonsten
  • Interesse an Fortbildung und Aneignung der notwendigen Zusatzqualifikation im Bereich der Sprachförderung im Rahmen des Bundesprogramms „Sprach-Kitas“
  • zuverlässige und verantwortungsbewusste Arbeitsweise
  • Leistungsbereitschaft, Teamfähigkeit, Einfühlungsvermögen, Kreativität und Engagement

Angebot:

• Vergütung nach der Entgeltgruppe S 8b (TVöD)
  • eine Teilzeitbeschäftigung mit 19,5 Std. / Woche
  • bedarfsorientierte Fortbildungen
  • ein gutes und kollegiales Betriebsklima

Bewerbungen:

• Bewerbungen von Männern werden begrüßt, die Einstellung erfolgt nach dem Gleichstellungsplan der Gemeinde Senden
  • aus denen die Bereitschaft hervorgeht, in der örtlichen freiwilligen Feuerwehr mitzuwirken, sind wünschenswert

• mit aussagefähigen Unterlagen* (Lebenslauf, Beschäftigungsnachweise) mit einem aktuellen Nachweis über den Impfstatus sind bis zum 10.07.2022 unter Angabe der Kennziffer 2022/FB I-TE/3 in einer zusammengefassten pdf-Datei zu übersenden an:

bewerbungen@senden-westfalen.de

Fahrt- und Übernachtungskosten für die Vorstellung werden nicht erstattet.

Für Fragen stehen Ihnen gerne zur Verfügung:

• Frau Dorota Wtulich – Leiterin der Tageseinrichtung „An der Drachenwiese“

(Tel.: 02597 690204, E-Mail: info@kiga-drachenwiese.de)

Weitere Infos zur Gemeinde Senden als Arbeitgeberin finden Sie hier.

Stellenausschreibung Fachkraft für Sprachförderung TZ 19,5 Std. Woche